hanifrizal.blogspot.com

RzaaL 1306 | Jasa Desain Template Blogger Murah, Aman, Terpercaya

Rendang Daging Sapi



Rendang

Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia yang melakukan perjalanan ke luar negeri.

Bahan :
  • 1 kg daging gandik tanpa lemak, potong menjadi 25-28 bagian, cuci bersih tiriskan
  • 3 butir kelapa tua parut, buat santan kental (2 – 3 kali perasan dng air hangat kuku, sedikit2)

Bumbu, haluskan :
  • 20 butir bawang merah
  • 10 butir bawang putih
  • Seibu jari (6 cm) jahe
  • 1ons cabe merah giling
  • 1 sdt merica

Bumbu lainnya
  • Seibu jari lengkuas, geprak
  • 3 batang sereh, geprak bagian putihnya
  • 3 buah bunga pekak
  • 5 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 2 lembar daun kunyit, sobek2

Bumbu pelengkap :
  • 1 sdm kelapa serundeng giling (kelapa parut di gongseng sampe coklat, giling halus sampe keluar minyaknya)
  • 1 sdm hati sapi rebus, giling halus
  • 1 sdm air asam
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
  • Ungkep daging dng bumbu halus, biarkan air daging keluar. Ungkep sampai air kering.
  • Tuang santan, masukan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, aduk rata.
  • Aduk santan dengan gerakan menimba dng sendok hingga santan mendidih, jaga jangan sampai santan pecah. Gerakan menimba akan mencegah santan pecah.
  • Kecilkan api, masak sampai mengeluarkan minyak, tambahkan bumbu pelengkap.
  • Masak terus sambil sekali2 diaduk2 agar tidak lengket, sampai rendang berdedak dan berwarna coklat.

- Kontes desain menu masakan Indonesia | Kopizine -

Sponsor

DMCA.com

Artikel Terkait

49 Comment at " Rendang Daging Sapi "

  1. Balasan
    1. sy aja masih bingung. ntar sy buat deh

      Hapus
    2. hehe iya mas buat biar reme :D

      Hapus
    3. kalau saya malah gak mudeng yang namanya Microdata HTML5.. :)
      fungsinya buat apa sih..??

      Hapus
    4. kurang tau juga mas, saya juga masih belajar :D

      Hapus
    5. Buat memudahkan Search Engine memilah milah data berdasarkan value yang dimasukkan ke microdata tadi? :D

      Hapus
    6. Hmm, tuh udah dikasih tau mas Jefry

      Hapus
    7. kwaokaoakoakoakoa....seandainya saya mengerti juga soal Microdata HTML5 ini :\

      Hapus
  2. wah saya waktu itu udah buat tapi ga ke save gara2 koneksi bejad. jadi aja males lagi buatnya, padahal udah pake micro data walaupun itu ga tau udah bener apa belum. haha semangat mas !! :D

    BalasHapus
  3. wah enak itu kak.......
    #ngiler

    BalasHapus
  4. Heheehhehe akhirnya udah buat juga nie kang Hanif..... :D Tadi ane lihat source codenya udah full microdata banget..... :D Keren dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah koreksiannya dong, siapa tau masih ada yang kurang :D

      Hapus
    2. Kayaknya kagak ada koreksi deh dari saya, udah keren kok kang..... :D

      Hapus
    3. keren apa mas ? ini aja masih simple banget :D

      Hapus
  5. waduh waduh jd lper lg abis liat rendang >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe langsung makan aja layarnya, rasanya juga kyak rendang :D

      Hapus
  6. Kalo masak rendang, jangan lupa pake kentang yang bulet-bulet kecil. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih mantap nambah lagi tipsnya :D

      Hapus
  7. wow, inimah makanan kesukaan saya dari kecil hehehe...

    BalasHapus
  8. macam best jer . nak balik cuba buad lah .

    BalasHapus
  9. wah liat gambarnya udah ngiler nii kak,,
    langsung kabur ah #GoToKitchenDirectly

    :)

    BalasHapus
  10. follow dan komen succes
    atas nama Bagas wahyu
    http : // tutorials1927 . blogspot . com/

    BalasHapus
  11. Wah , bikin ngiler aja nih si agan yang 1 ini ...
    Thx info nya bro ...

    BalasHapus
  12. boleh juga nich untuk menu makan malam... :D

    BalasHapus
  13. gan,,, bagi dong rendangnya,,, :D ,, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  14. makasih gan lumayan buat ibu saya di rumah yang suka masak hha

    BalasHapus
  15. makasih ni sob, bisa buat tambahan koleksi resep di rumah

    BalasHapus
  16. Wah makanan kesukaan gue nih

    BalasHapus
  17. templatenya bagus banget sob bisa brubah2.
    boleh minta gak ? hehehe :D

    BalasHapus
  18. wah mantab templetenya mas...

    BalasHapus
  19. enak nih makanannya bikin ngiler hehe

    BalasHapus
  20. Mantabs...langsung praktek gan,...hehehehe...mksh

    BalasHapus

website passionately designed and developed by Hanif Rizal .
© 2011 - 2013 RzaaL 1306 | powered by Blogger