hanifrizal.blogspot.com

RzaaL 1306 | Jasa Desain Template Blogger Murah, Aman, Terpercaya

Monster



Monster adalah makhluk yang bentuk atau rupanya sangat menyimpang dari yang biasa atau bisa juga makhluk yg berukuran luar biasa (sangat besar).Dalam kebanyakan cerita, monster digambarkan sebagai makhluk yang jahat. Seiringnya dengan perkembangan zaman adapula yang menceritakannya sebagai
makhluk yang bodoh (Frankenstein), baik (Hulk dan Thing) dan lucu (pokemon, digimon, atau Monster inc).Kata Monster berasal dari bahasa Latin kuno monstros atau monstrum berarti "pertanda" yang berakar dari kata moneo, "menging" atkan juga dapat berarti "keajaiban". Kata monster selalu berkonotasikan sesuatu yang salah atau jahat,contoh: sesosok yang sangat besar sering tidak disetujui keberadaannya,secara fisik dan psikologis sangatlah menegerikan atau sebagai makhluk yang aneh.Kalimat monster kadang-kadang ditujukan kepada sosok yang sangatlah bertentangan norma-norma ekosistem. Seseorang yang disebut sebagai monster adalah orang yang sangat jahat , kaku,

tidak perhatian, psikopat, anti sosial dan sadis seperti karakter Joker yang di gambarkan oleh Heath Ledger di dalam film The Dark Knight (film).Pada zaman dahulu, monster pernah menjadi sebuah konsep sosial yang penting.Monster dipercaya tinggal di pulau-pulau yang liar dan belum

terjamah.Monster juga identik dengan makhluk-makhluk berbentuk aneh dan baru dikenal pada zaman dahulu.Hubungan antara monster dengan keterbatasan pengetahuan manusia menjadi sebuah konsep penting pada zaman Renaissance dan abad pencerahan, sebagaimana masyarakat Eropa mulai menggunakan ilmu pengetahuan dan disiplin akademis yang lain untuk mencoba mengerti hal tersebut. Monster dilihat sebagai misteri dalam ilmu pengetahuan; sesuatu yang perlu dimengerti dan dipecahkan.



Jenis Jenis Monster

Setengah manusia

Monster setengah manusia atau DemiHuman adalah monster yang bentuknya menyerupai manusia, namun memiliki sifat yang kebiasaan yang berbeda dengan manusia. contoh : Dracula/Vampire, Pan, Minotaur, Werewolf.

Setengah dewa

Monster setengah dewa atau DemiGod adalah monster yang dianggap memiliki kekuatan luar biasa sehingga ditakuti, dipuja dan dihormati sebagaimana layaknya dewa. Contoh: Naga (di Tiongkok) dan Kali

Humanoid

Monster ini memiliki bentuk humanoid atau seperti manusia. Seiring pada berkembangnya teknologi pada abad ke-19, perkembangan bentuk monster setengah manusia juga semakin pesat. Seperti dalam kisah Frankenstein, monster ini tercipta karena hasil karya penemuan dan penelitian seorang ilmuwan yaitu Dr. Victor Frankestein. Adapula yang meceritakannya sebagai manusia yang mengalami kecelakaan maka tubuhnya berubah menjadi monster tetapi masih memiliki hati nurani. Contoh : Monster Frankenstein, Hulk dan Thing dari Fantastic Four.

Mesin

Monster jenis ini adalah monster-monster buatan manusia yang kebanyakan bagian tubuhnya terbuat dari metal dengan intelegensi buatan atau bahkan alien robot. Monster jenis ini mulai muncul pada akhir abad ke-20 ketika ilmu pengetahuan mulai berkembang dengan pesat. Contoh: Terminator, Decepticons dari kisah Transformers, Metal Gear pada game Playstation Metal Gear Solid dan Android.



Sponsor

DMCA.com

Artikel Terkait

66 Comment at " Monster "

  1. monster yg itu ga biasa...
    jarang ada munkin

    BalasHapus
  2. gambar monsternya kok imut" shi sob.. wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ada yang lagi marah tapi males pasangnya :D

      Hapus
    2. biasanya monster kan menyeramkan, hehe..

      Hapus
  3. masih kurang percaya sm monster :P

    BalasHapus
  4. blom pernah liat langsung monster...

    BalasHapus
  5. wakoakoao....emang ada monster ? azz.... kalau ada pengin pelihara,krn imut" monster di atas sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kalau marah serem bro :D saya ada gambarnya lagi

      Hapus
  6. monster berdasarkan fakta yang ada kebanyakan menyebutkan kalau itu cuman legenda dan dongeng saja ya sob...
    Tak ada yang tahu pasti apakah monster itu ada..
    tapi yang disini bukan monster dalam bentuk Mesin>>

    BalasHapus
    Balasan
    1. gatau juga saya liat di wikipedia ada yang mesin *bingung

      Hapus
  7. untuk monster tu gak ada ya,
    kalo ada pasti dah ada power rangger, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. untung mas, bukan untuk. hehe..

      Hapus
    2. kwaokaokao.....ada ada saja...

      Hapus
    3. Jasri DM : ada" aja , haha

      Hapus
    4. hahaha, gak sadar salah tulis

      Hapus
    5. Damas amirul karim : :D

      Hapus
    6. Jasri DM : yang bener gimana bang ?

      Hapus
  8. Wahhh Monster Yg setengh dewa tu kyk judul lagu kesukaan kyk nya ya....
    tapi sapa ya.... owwww ia iwan fals kyk nya...hahahahahahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah jadi pengen denger lagunya :D

      Hapus
  9. mantapp nih artikelnya..

    kunjungan balik yaa bro..

    BalasHapus
  10. keren artikelnya, apalagi gambar mosternya lucu.wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    ditunggu kunjungan balik y gan www.ahmad-adzan.blogspot.com

    BalasHapus
  11. kalo gambar monster nya jenis apa itu bro ? :D

    BalasHapus
  12. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya

    anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi

    anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada

    waktu saya akan berkunjung lagi.

    ditunggu kunjungan baliknya :D


    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
  13. Kucu ya monsternya, he,,he,,

    BalasHapus
  14. monsternya bukannya mengerikan malah imut
    xixixi :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kalau marah mengerikan bang :D
      saya ada gambarnya tapi males upload

      Hapus
    2. wkwkwkw
      Upload aja deh :p

      Hapus
  15. wih gambar monster keren mas Rizaal :D

    BalasHapus
  16. lucu banget sob.. monsternya.....

    BalasHapus
  17. Hmmm.... MOnster emang dikonotasikan sebagai Makhluk yang Menyeramkan.
    Apalagi dimunculkan dalam sebuah Filem atau Cerita-cerita fiksi lainnya, mesti dengan tampilan yang Menakutkan!!.
    Tapi kalo Nonton Film MONSTER INC.... Ayas malah KETAWA-KETIWI tuh!!
    Hweheheheee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya masa monster takut manusia, gk kebalik ?

      Hapus
  18. mongsternya lucu dan imut banget nih :D

    BalasHapus
  19. Keren gan, kalo cari gambar seperti itu di post ini dimana apa buat sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya itu dapet dari web orang :D

      Hapus
  20. hahaha. monsternya imut imut deh mas :D

    BalasHapus
  21. Kalo menurutku, tetap selucu-lucunya monster yang seram ya Monster Inc. hahaha :D

    BalasHapus
  22. sekarang monster kecil2 yah,,ada yang nggak keliatan lagi...(imut2 ya monsternya)
    justru monsster yang kecil yang bahaya di banding yang besar,, he he he,,

    BalasHapus

website passionately designed and developed by Hanif Rizal .
© 2011 - 2013 RzaaL 1306 | powered by Blogger