hanifrizal.blogspot.com

RzaaL 1306 | Jasa Desain Template Blogger Murah, Aman, Terpercaya

Komentar Kentut ? Apa Itu ?



Istilah dari mana tuh Komentar Kentut ? Kedengarannya memang lucu tapi maknanya kejam. Saya juga baru tahu beberapa hari ini setelah berjalan-jalan ke blog Mas-Sugeng.com.
Siapa sih yang bikin ? Saya sendiri juga tidak tahu, yang pasti istilah komentar kentut ini ditujukan untuk komentar-komentar yang asal-asalan dan tidak bermutu, seperti : "Pertamax", "Nice info", "Mantap!", "Comment back", "Nyimak aja", dll. Sudah taukan apa itu komentar kentut ? Tapi lebih baik kita bahas lebih dalam lagi.

Sejauh yang saya tahu dari Mas-Sugeng ada beberapa motivasi atau alasan seorang blogger memberikan komentar kentut di blog.

1. Tuntutan Blogwalking
Seperti kita tahu blogwalking adalah sebagian dari blogging. Tanpa blogwalking aktivitas blogging menjadi terasa hambar. Blogwalking adalah kegiatan berkunjung ke blog-blog lain dan meninggalkan komentar. Nah, tuntutan blogwalking inilah yang sering menjadi penyebab seorang blogger memberikan komentar kentut demi menunjukan kepada blogger lain kalau dirinya masih eksis tanpa memperdulikan isi postingan yang sedang dibahas.

2. Mencari Backlink
Alasan kedua adalah mencari backlink. Backlink adalah kegiatan SEO atau lebih tepatnya SEO Off Page. Salah satu cara mencari backlink adalah berkomentar di blog lain. Dengan alasan inilah biasanya seorang blogger hanya akan meninggalkan komentar kentut. Karena niat awalnya memang hanya mencari backlink jadi dia tidak akan memperdulikan isi postingan, yang penting link sudah tertancap ya sudah, selesai.

3. Postingan yang juga seperti kentut
Alasan ketiga sekaligus yang terakhir yang saya tahu adalah karena postingannya yang juga seperti kentut. Walaupun niat awalnya bener-bener ingin blogwalking dan tidak ada niat untuk mencari backlink, tapi karena ternyata postingan yang dibacanya sama sekali tidak menarik bahkan cenderung acak-acakan, otomatis mau berkomentarpun menjadi malas. Akhirnya hanya kentut yang ditinggakan.

Memang mau tidak mau kita harus akui bahwa komentar kentut sebenernya adalah perbuatan yang kurang baik. Karena sering sekali komentar kentut membuat pemilik blog kesal karena merasa postingan yang sudah susah-susah dibuatnya tidak dihargai sama sekali dengan hanya berkomentar "Pertamax", "Nice info", "Mantap!", "Comment back", "Nyimak aja", dll..

Selain itu komentar kentut juga hanya akan merusak kredibilitas kita sendiri sebagai seorang blogger. Bukan hanya dimata pemilik blog yang kita komentari tapi juga blogger lain yang juga membaca komentar kentut kita.

Kotak komentar pada dasarnya disediakan untuk menanggapi sebuah konten atau postingan, bukan tempat membuang sampah (spam), promosi dan bukan pula tempat membuang kentut. Dan bila seandainya ternyata postingan yang dibaca sama sekali tidak menarik, alangkah baiknya jika kita tidak perlu meninggalkan komentar sama sekali dari pada meninggalkan kesan buruk di kolom komentar.

Yang jelas semua kembali lagi kepada persepsi dan tujuan ngeblog masing-masing. Jika ngeblog hanya untuk fun mungkin tidak menjadi masalah untuk berkentut ria.

Nah Sekarang gimana ? Masih mau komentar kentut lagi di blog orang orang ?. Sekian posting saya tentang Komentar Kentut.

Sponsor

DMCA.com

Artikel Terkait

52 Comment at " Komentar Kentut ? Apa Itu ? "

  1. memang itu semua realita para komentator blogger dan lebih baik di maklumi aja

    BalasHapus
  2. @Trisna N yap saya ini hanya sekedar share

    BalasHapus
  3. ketiga gan :D
    haha . setuju sama mas rzaal :D

    BalasHapus
  4. numpang buang angin mass...
    blog walking..

    eh ada2 saja nihh yg menamain KOMENTAR KENTUT...

    BalasHapus
  5. begitulah blogger sekarang -_-

    BalasHapus
  6. @Farras Reizaldy Yap dari pada komen begitu lebih baik komen yg membangun :D

    BalasHapus
  7. tapi kok namanya komentar kentut, ya... pengen tau filosofinya. hehe.. kalo dihubung2kan gimana ya? sifat kentut : barang yang ga dipakai, bau, bikin puas setelah kentut, dll.. :P

    BalasHapus
  8. Siip itu emang realitaX di dunia blogger sekarang ..
    xixixix ..

    BalasHapus
  9. @TORAYASURABAYAhaha demi backlink apapun dilakukan

    BalasHapus
  10. bau kentut siapa yang kentut kwkwkwkw :D

    BalasHapus
  11. @Pangerankodok Disitu ente sama siapa ? kalo sendiri berarti ente yang kentut :P

    BalasHapus
  12. @Pangerankodok ketawa berarti nyadar kalo cuma sendiri = ente yg kentut

    BalasHapus
  13. nah masalah seperti ini mas yang dulu membuat saya jadi malas pake komentar-2an di blog. kalo masalah mencari backlink.., gak ada yang komentar di blog saya pun saya gak jadi masalah hehe.. :D. dan saya juga jarang blogwalking hehe.. piss!

    BalasHapus
  14. wah-wah ada2 aja..
    pernah sy jg bingung mw ngomentar apaan di blog orang..
    jd sy lebih sering tinggalin aja, gak komentar...kawakwak
    gak sopan jg sih kyk gitu.. tp yah drpd komentar kentut jg kayak yang ente bilang.. sy jg gak nyaman.. klo cm bilang, KUNJUNG BALIK lalu titik,..hadeh #capekdeh... males bacanya juga.. haha..

    STOP KOMENTAR KENTUT.. haha

    BalasHapus
  15. sabar aja gan udah jadi tradisi kok

    BalasHapus
  16. hahahaha gue sering nemu yang begitu. cuma yaaa beda orang beda kelakuan, dimaklumi aja :3

    BalasHapus
  17. cyah, itu yang paling ane ga suka . kalo cuma pengen kentut, di sutbox aja ya :)

    salam kenal ya

    BalasHapus
  18. komentar kentut ya,,hmm
    kalau menurut saya sih gan, gak ada yang namanya komentar kentut, toh si empu blog membuat artikel untuk di share supaya yang lain pada tau (selain mencari uang juga) hahahahaa,,

    degan komentar kentut, empu blog tau bahwa diblognya ada yang singgah, walau cuma tujuan utamanya untuk backlink atau apalah namanya..

    dan mengenai konten blog rata-rata para blogger hanya meneruskan tangan tentang informasi, sukur-sukur bisa dinikmati walau artikel itu adalah hasil plagiat (saya juga termasuk)..

    so, komentar kentut adalah awal pendongkrak semangat blogger Newbie seperti saya,, heheheheheh

    piiiiiisssss :D

    BalasHapus
  19. @Aryandhani Bener ! mending gk ada dari pada ada cuma komentar kentut

    BalasHapus
  20. @RacHieL KuN haha setuju banget
    mending tinggalin dari pada cuma komentar kentut

    BalasHapus
  21. @ada blog memang indonesia kaya dengan budaya :D

    BalasHapus
  22. @F u n y Yap semua orang memang berbeda ada yang berkomentar untuk membangun blog itu dan ada juga yang berkomentar cuma untuk backlink atau disebut blogwalking

    BalasHapus
  23. @Febriansyah Haq (Just Copy and Leave It!!!) gk juga mas, kan dia komentar ada tujuan tertentu :D
    Sip salam kenal saya terima :D

    BalasHapus
  24. @Naturalzine haha
    ya memang saya akui dulu saya juga sering, maklum lah dulu newbie komentar gitu rasanya biasa" aja
    eh giliran sekarang newbie dapet banyak pengunjung dapet komentar gitu rasanya nyesek, capek" nulis cuma komentar gitu ? mending gk usah deh :D

    BalasHapus
  25. @RzaaL1306mungkin itu namanya ambisi,,heheheeehe

    tapi dengan artikel sobat, bisa jadi intropeksi buat blogger yang lain terutama saya sendiri agar tau fungsi utama dari kolom komentar itu sendiri,, nice share sobat <-- sori gan ane kentutt,,, hahaahaaahahahaha ..plur bro :p

    BalasHapus
  26. komentar kentutnya bagus gan lanjutkan nice infoh gan awkwkwkw
    no comment dah soal komntar kentut udah dibahas banyak banget oleh blogger 2 seperti ladida ,saya dan juga blogger2 laennya .Kentuters never dies

    BalasHapus
  27. ini baru kentut, belum tai nya! upsss... keceplosan ane.. :)

    #PEACE

    BalasHapus
  28. wakakaka, ngakak gua bang bacanya, masa sih di namain komentar kentut, ga sekalin aja komentar mencret.. tanggung soalnya kalo kentut tuh.. hahhaaa

    *piss bang

    BalasHapus
  29. Biasanya yang terjadi ialah poin pertama dan kedua, kalau soal yang ketiga rata-rata langsung close dibanding meninggalkan jejak.

    CMIIW

    BalasHapus
  30. @randy yang penting share yap memang sudah banyak yang bahas :D
    Kentuters never dies

    BalasHapus
  31. @Fahmi Setiawan haha ntar ente aja bikin sendiri komentar mencret :D

    BalasHapus
  32. @Farid Azroel loh kalo cuma sekedar opini gk usah pake CMIIW :D

    BalasHapus
  33. Gak apa2,, mungkin juga di blogger pemula atau gak ada urusan lain dibanding cuma baca postingan yang segitu panjangnya.. Salam Blogger komentator pokoknya..

    BalasHapus
  34. terima kasih gan sharenya.... bermanfaat buat saya kedepannya....

    BalasHapus
  35. wkwkkwkw dikirain komentarnya "prrruuuuutttt"

    BalasHapus
  36. Nice info. mampir sob

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkkk

    BalasHapus
  37. Nyimak saja,, nice info.. akakakkakk

    BalasHapus
  38. wahhh mas ane jadi merasa tersindir :D ehehehhehe
    yaudah klo mas gg kberatan tolong kunjunga balik yahh
    http://hafiizhberbagi.blogspot.com/

    komentar yg membangun+mencari backlink :D ahahahhaha

    BalasHapus
  39. Kalau buat saya sendiri selain mencari backlink, tujuan utamanya adalah silaturahmi antara sesama blogger mengenai kualitas komenya sendiri tergantung orang menyikapinya.. Thank bro Rzal atas do follownya..

    BalasHapus
  40. Pertamax", "Nice info", "Mantap!", "Comment back", "Nyimak aja :P :P <<<ijin nyoba biar di dapat kentut nggak ya

    BalasHapus
  41. Ayo mas digalakkan lagi masalah yang ini. Saya mau ikutan.


    *kok disini gelap ya mas....

    BalasHapus
  42. asli ngakak ane gan.. kekkkwkkwwkwkw
    untuk menghindari itu saya tiadakan pilihan Name/Url pada form koemntar.. :D
    terimaka kasih infonya, bermanfaat skali..

    BalasHapus

website passionately designed and developed by Hanif Rizal .
© 2011 - 2013 RzaaL 1306 | powered by Blogger