hanifrizal.blogspot.com

RzaaL 1306 | Jasa Desain Template Blogger Murah, Aman, Terpercaya



Dasar Kode Template Blogazine Blogger




Blogazine Blogazine Blogazine !


Setelah kemarin saya membahas CSS (Cascading Style Sheet) udah ngertikan ?. Sekarang saya akan membahas Dasar Kode Template Blogazine Blogger . Sudah ngerti css ? sekarang waktunya Praktekkan :D.

Sebenarnya saya dapat dari mas Sodikin Kurniawan, mas Sodikin Kurniawannya dapet dari Aryan Dhani terus gimana dong ? Haha. Langsung aja deh Check This Out.
Nah gimana udah jadi Templatenya ? :D. Kalo udah sekarang waktunya Custom Post (yeee *prok *prok *prok). Langsung aja Check This Out Again.
Nah gimana sudah paham ? Ya kira" seperi itu lah dasarnya atau intinya. Kalau masi bingung soal CSS langsung ke CSS (Cascading Style Sheet) aja. Sekian saya membahas Dasar Kode Template Blogazine Blogger. Kalau ada salah salah kata mohon dimaafkan :D.
Thanks To mas Sodikin Kurniawan

Sponsor

DMCA.com

Artikel Terkait

46 Comment at " Dasar Kode Template Blogazine Blogger "

  1. sob, saya mau nanya kode CSS nya supaya full post (ga ada header, footer, sidebar, dll) mohon petunjuknya sob! :D

    BalasHapus
  2. @988BET Agen Bola untuk Prediksi Piala Eropa 2012 kalo itu pake
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><style>
    header footer side bar dll{display:none}
    </style></b:if>

    BalasHapus
  3. sambil perhatikan kode2nya itu...
    sy skrng udah pahamm ttg itu...
    thenx inpo nye...

    BalasHapus
  4. akhirnya ada juga nieh tutorial custom post blogazine.. saya sudah cari di mana2 nemunya disini.. thanks sob..

    BalasHapus
  5. wah Jelas Bgt Ya Sob ^_^ Ini Juga Mao Bikin Blog Baru Tema Blogzine =)) Kayaknya Tampilanya Menaarik Ank Muda Bgtt =)) Sob
    SUkses Selalu Sahabat =))
    Nantti kalo Ada Kusiltan Tak Pm Ya Sobat =))

    BalasHapus
  6. @Om-Riecookelah kalau ada apa" pm aja :D
    Semoga berhasil :D

    BalasHapus
  7. @RzaaL1306 Amin Siap Om =)) Neh Lagi Tes" Belum Berani Lounch =))

    BalasHapus
  8. Prokk Prookkk
    Selamat ya
    semoga mengerti yang dari belum mengerti :D :v

    BalasHapus
  9. Berarti untuk membuat blogazine pada blogger harus menambahkan kode berikut ya:
    * {margin: 0; padding: 0;}
    #content {position: relative; margin: 0px auto;}

    yang saya tanyakan maksud dari kode diatas itu kebergunaannya untuk apa ya?
    terus, tanda * sebelum tutup kurung kurawal itu bermaksud untuk apa?

    Terima kasih.....

    BalasHapus
  10. @Rudy Azhar Sebenarnya saya juga kurang tau tanda * fungsinya untuk apa, tapi di template blogazinenya mas urang kurai ada tanda * dan di tempat mas sodikin dijelaskan juga ada *
    Jadi daripada saya takut salah, jadi saya tulis saja :D

    BalasHapus
  11. @Fahmi Setiawanmakanya baca atuh jelas tuh dari mas sodikin :D

    BalasHapus
  12. @RzaaL1306 emang mas syodikin itu menSharenya? atau lo ngeliat dari sourcenya?

    BalasHapus
  13. @Fahmi Setiawan Siiip langsung dikomen oleh suhunya
    xixix :D

    BalasHapus
  14. @Fahmi Setiawan nih kalo gk percaya http://www.sodiycxacun.web.id/2011/11/dasar-kode-template-blogazine-blogger.html :D

    BalasHapus
  15. iya gua inget nih waktu mas sodikin pernah tanya2. maksud sebenernya soal --> * { margin: 0; padding: 0; } dan #content { position: relative; margin: 0 auto; } hanya sekedar kasih contoh untuk penempatan css. sebenernya seharus "body" aja atau "reset css" aja yang gua taro disitu seperti yang contoh untuk halaman depan itu, selajutnya modifikasi sendiri..

    BalasHapus
  16. @Aryandhani oh nah terus kalau tanda * itu sendiri fungsinya buat apa ?

    BalasHapus
  17. @RzaaL1306kwkwkw jgn marah mas, gua cuma becanda kok, iya gua tau... di timebomblues juga ada :D

    BalasHapus
  18. @Fahmi Setiawan haha gk marah bro :D
    santai aja kita mah

    BalasHapus
  19. @RzaaL1306
    * itu menyatakan class # menyatakan ID...

    BalasHapus
  20. Ayas ijin Bookmark yach Sob!!!
    MANTAAAFFF BANGEEET neh...

    MAKASI
    ^_^

    BalasHapus
  21. sob.. kalo untuk page about, atau setiap post berbeda2 itu CSS nya di taruh dimana?????

    BalasHapus
  22. ikutan belajar ahh :D
    ane coba dulu ya mastah

    BalasHapus
  23. @Djiextray langsung masukin stylenya aja di edit html

    BalasHapus
  24. Wah mantab, ijin bookmark dulu ya

    BalasHapus
  25. NewBe gan .. Ane masih rada ga mudeng.. Ini Cara modif Bloger yah ??? Ajarin Dunnks .. siapa empunya.. Help.. nov4rian@yahoo.com

    BalasHapus
  26. maksudnya p { itu untuk p apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. p { itu biasanya untk style paragraf, tapi itu saya tulis hanya untuk contoh

      Hapus
  27. Mau tanya kalo di blogger itu Css bisa disimpan melalui hosting tidak? Lalu kode kita panggil melalui template blogger. Selayaknya website saja gitu, tapi bedanya hosting disini sebagai tempat saja, belum pernah coba soalnya. hehe

    BalasHapus
  28. mas admin, saya pake template as admin, tapi udah di edit dikit.

    kalo buat gambar alien yang bergerak di halaman awal gimana yah??

    mohon bantuannya...
    terimakasih

    BalasHapus
  29. kak.. itu di taruh mnanya..?

    BalasHapus
  30. iseng blogwalking :D
    visit blog ane ya :D >> http://bloggernewbie-z.blogspot.com

    BalasHapus

website passionately designed and developed by Hanif Rizal .
© 2011 - 2013 RzaaL 1306 | powered by Blogger