hanifrizal.blogspot.com

RzaaL 1306 | Jasa Desain Template Blogger Murah, Aman, Terpercaya





Twitter

Twitter adalah sebuah situs web yang dimiliki dan dioperasikan oleh Twitter Inc., yang menawarkan jejaring sosial berupa mikroblog sehingga memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan yang disebut kicauan (tweets). Kicauan adalah teks tulisan hingga 140 karakter yang ditampilkan pada halaman profil pengguna. Kicauan bisa dilihat secara luar, namun pengirim dapat membatasi pengiriman pesan ke daftar teman-teman mereka saja. Pengguna dapat melihat kicauan penulis lain yang dikenal dengan sebutan pengikut.
Semua pengguna dapat mengirim dan menerima kicauan melalui situs Twitter, aplikasi eksternal yang kompatibel (telepon seluler), atau dengan pesan singkat (SMS) yang tersedia di negara-negara tertentu. Situs ini berbasis di San Bruno, California dekat San Francisco, di mana situs ini pertama kali dibuat. Twitter juga memiliki server dan kantor di San Antonio, Texas dan Boston, Massachusetts.
Sejak dibentuk pada tahun 2006 oleh Jack Dorsey, Twitter telah mendapatkan popularitas di seluruh dunia dan saat ini memiliki lebih dari 100 juta pengguna. Hal ini kadang-kadang digambarkan sebagai "SMS dari internet".



Sejarah

Twitter berawal dari sebuah diskusi yang diselenggarakan oleh anggota dewan dari Podcasting perusahaan Odeo. Dalam pertemuan tersebut, Jack Dorsey memperkenalkan ide twitter dimana individu bisa menggunakan SMS layanan untuk berkomunikasi dengan sebuah kelompok kecil. Proyek ini dimulai pada tanggal 21 secara terbuka pada tanggal 15 Juli 2006. Twitter menjadi perusahaan sendiri pada bulan April 2007.
Popularitas Twitter mulai meningkat pada tahun 2007 ketika terdapat festival South by Southwest (SXSW). Selama acara tersebut berlangsung, penggunaan Twitter meningkat dari 20.000 kicauan per hari menjadi 60.000. Reaksi di festival itu sangat positif.
Pada tanggal 14 September 2010, Twitter mengganti logo dan meluncurkan desain baru.



Pertumbuhan

Sudah lebih dari 400.000 kicauan dikirim-tampil (post) per kuartal pada tahun 2007. Kemudian berkembang menjad 100 juta kicauan dikirim-tampil per kuartal pada 2008. Pada akhir tahun 2009, 2 miliar per kuartal kicauan sudah dikirim-tampil. Pada kuartal pertama tahun 2010, 4 miliar kicauan yang dikirim-tampil. Pada bulan Februari 2010 pengguna Twitter mengirimkan 50 juta per hari. Pada Juni 2010, sekitar 65 juta kicauan yang dikirim-tampil setiap hari, setara dengan sekitar 750 kicauan dikirim setiap detik, menurut Twitter.
Pengguna Twitter akan menjadi lebih aktif ketika ada kejadian menonjol. Sebagai contoh, rekor diciptakan pada Piala Dunia 2010, ketika penggemar menulis 2940 kicauan per detik di kedua periode 30 setelah Jepang mencetak gol melawan Kamerun pada tanggal 14 Juni 2010. Rekor dipatahkan lagi ketika 3085 kicauan per detik yang dikirim-tampil setelah kemenangan Los Angeles Lakers di Final NBA 2010 pada tanggal 17 Juni 2010. Hal ini pun terjadi ketika penyanyi Michael Jackson meninggal dunia pada tanggal 25 Juni 2009, server Twitter turun karena pengguna memperbarui status mereka untuk memasukkan kata-kata "Michael Jackson" pada tingkat 100.000 kicauan per jam.



Peringkat

Twitter adalah merupakan salah satu dari 10 situs web yang paling sering dikunjungi di seluruh dunia oleh Alexa trafik web analisis. Februari 2009 Compete.com blog entry mengatakan bahwa Twitter berada di tingkat ketiga sebagai situs yang digunakan jaringan sosial berdasarkan jumlah pengunjung bulanan sebanyak 6 juta pengunjung. Pada bulan Maret 2009, Nielsen.com blog menyatakan Twitter sebagai situs yang tumbuh tercepat--dalam kategori Komunitas Anggota. Twitter memiliki pertumbuhan bulanan sebesar 1.382%, meningkat dari 475.000 pengunjung pada Februari 2008 menjadi 7 juta pada Februari 2009.



Peringkat Indonesia

Di Indonesia, Twitter sangat populer. Terlebih lagi, kemudahan yang disediakan oleh telepon seluler yang ada serta aplikasi yang mendukung. hal ini membuat Indonesia menduduki peringkat ke enam sebagai negara dengan pengguna Twitter terbanyak, meski Amerika masih menjadi negara nomor satu untuk urusan Twitter.

Sponsor

DMCA.com

Artikel Terkait

66 Comment at " Twitter "

  1. wahh.. ane nihh yg pertamaa... kerenn dahh...
    pake style dari yg tympanuss nihh

    BalasHapus
  2. emang twitter tuh paling top mas! PERTAMAXXX dulu.. :D

    BalasHapus
  3. wow berubah lagi ya templatenya

    BalasHapus
  4. @syam2222 iya donk setiap posting beda template

    BalasHapus
  5. Semakin keren N unik aja rzaal1306.blogspot.com niee...
    Nice info sob..
    memang Twitter paling joss dari segi PR..
    karena memang Twitter PR 10....

    BalasHapus
  6. @Luthfi All Kapan ya blog saya bisa seterkenal twitter ? :D

    BalasHapus
  7. Belum punya akun twitter sahabat.
    Dulu pernah punya, jarang dipakai.Lupa dech paswordnya.Jadi tidak pernah buka twitter lagi

    BalasHapus
  8. udah ane follow ^_^ Follback yaw

    BalasHapus
  9. Wekekekeke
    akhirnya posting juga tentang twitter :D

    BalasHapus
  10. wow o.O
    stylenya matanpp mas.
    apalagi warnanya make warna biru (warna khas twitter)

    BalasHapus
  11. ihhkkk...keren nih blognya...!!!

    moga sukses ajah ya kak...

    BalasHapus
  12. Keren sob, di tunggu visit back@ at300movies.blogspot.com, n jgn lupa di follback twitter@ sob.

    BalasHapus
  13. wah ane jadi tau sejarah twitter nihh, ....
    btw style nya keren sob... hahaha

    BalasHapus
  14. makasih infonya sob tampilanya menarik juga

    BalasHapus
  15. info mantap neh... :)
    keren blognya.... :D

    BalasHapus
  16. @Zakiesib kalo mau foll back mention aja

    BalasHapus
  17. manfaat dari Twitter blom ada mas??

    BalasHapus
  18. @Rizky Romadon Manfaatnya saya juga belum tau pasti

    BalasHapus
  19. wow keren pake style apa ini mas ? folback ya @ARi_BLueZz

    BalasHapus
  20. tapi saya lebih suka facebook, kalo twitter jarang maen :)

    BalasHapus
  21. @Awell eighteensama kalo facebook enak bisa chat :D

    BalasHapus
  22. wah, bagus nih templatenya, simpel dan gk berat loadingnya... GOOD deh Gan.....!!!

    http://indonesianblog-jmk.blogspot.om/

    BalasHapus
  23. @Copyright Tanpa Nama ya memang tujuannya itu mas supaya gk berat :D
    jangan biasain ninggalin link mas

    BalasHapus
  24. @Ф дфѕдғфдғФ Jarang nongol kemana mas ? UN ? Sama ane juga UN :D

    BalasHapus
  25. Udah saya follow sobh... Back ya... :D

    BalasHapus
  26. Wuiih... sejarah panjang Twitter yang MANTAAFFF BANGET tuh Mas!!!
    Ayas siy udah lama banget kagak Ngetwit, apalagi liat Twitter.
    Yach cuma sekedar punya akun Twitter aja, ngikutin Temen2 Ayas!
    Lebih doyan Pezbuk'an ketimbang Twitteran Mas, Hweheheeee...

    Waw.. desainnya Aaammpuun deh!!!
    I Like it!!!

    BalasHapus
  27. @RzaaL1306 tryout + banyak tugas uy..
    numpuk ampunn dah ih T^T

    BalasHapus
  28. wah posting + nambah follower :D

    BalasHapus
  29. Twitter itu jejaring sosial yang selalu menggunakan singkatan url pada setiap kata atau yang lainnya.
    pake style tympanuss ya ?

    meski begitu,jadikan twitter itu sebagai tempat berbagi informasi yang seharusnya di lakukan.

    BalasHapus
  30. @BagiBagiBlogSama ane cuma biar dikira punya aja :D

    BalasHapus
  31. blognya keren.. bikin sendiri ya gan template blognya

    BalasHapus

website passionately designed and developed by Hanif Rizal .
© 2011 - 2013 RzaaL 1306 | powered by Blogger