hanifrizal.blogspot.com

RzaaL 1306 | Jasa Desain Template Blogger Murah, Aman, Terpercaya

Ice Cream

Ice Cream / Es Krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk dairy seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan es tersebut.

Meskipun istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan, tapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke "dessert" beku dan makanan ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat, membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar makanan tersebut.

Es krim modern komersial terbuat dari campuran bahan di bawah ini:
  • 10-16% lemak susu
  • 9-12% milk solids-not-fat: komponen ini, juga dikenal dengan serum solids, mengandung protein (casein dan whey protein) dan karbohidrat (laktosa) ditemukan dalam susu
  • 12-16% pemanis: biasany kombinasi dari sukrosa dan/atau pemanis sirup corn berdasarkan-glukosa
  • 0.2-0.5% stabilizer dan emulsifiers e.g., agar atau carrageenan diambili dari rumput laut
  • 55%-64% air yang berasal dari susu padat atau bahan lainnya

Sumber : Wikipedia

Thank You

Sponsor

DMCA.com

Artikel Terkait

113 Comment at " Ice Cream "

  1. hmm kesukaan ane nih ice cream , saran background hitam sama warna pink bikin sakit mata

    BalasHapus
  2. Wah Saya Sangat Suka Ice Cream sob , apalagi rasa Coklat

    BalasHapus
  3. wah enak nih ... apalagi kalo gambar e magnum :p

    BalasHapus
  4. ane denger2 es krim itu ada minyak babinya , bener gak ya?

    BalasHapus
  5. @bagashp saya gk pake gambar mas :D pake css

    BalasHapus
  6. akuuu akuuu PENGGILA ES KRIM! aaa :9

    BalasHapus
  7. Nggak bisa ngerasain enaknya ice cream,, punya masalah ama gigi :(

    BalasHapus
  8. wew mantap make css3 kalo gak salah ada diblog bang taufik nurrohman wkwkw ane doyan ama eskrim apalagi yang coklat beliin dong gan

    BalasHapus
  9. kelihatannya enak tuh es krimya
    hehe

    BalasHapus
  10. jadi pengen beli eskrim, kelihatannya enak gambarnya ;D

    BalasHapus
  11. @RzaaL1306makin keren aja blog ente bro =))

    BalasHapus
  12. Jangan di share doang tapi dibelikan juga
    wkwkwkwk :D

    BalasHapus
  13. jadi teringat masa kecil gua ...
    sering boongin om saya buat beli es krim ..
    hmm...
    kira2 mereka masih inget gak yaa ...

    BalasHapus
  14. mantap tuh ice cream
    jadi pengen

    BalasHapus
  15. Ice Cream nya Dari Bang Taufik ya heheheehe mantep disini gak ada eskrim Ndesoo

    BalasHapus
  16. yummy.., yummy..
    enaaak bangettt niee kayaknyaa..
    mau sepuluh gratis, buatin yaa??
    hehehehehehehe

    BalasHapus
  17. @Luthfi yang 1 aja gk ane kasih ente minta 10 :P

    BalasHapus
  18. bagus infonya gan...
    oiya ane denger2 magnum mengandung minyak babi ya..
    bener ga sih gan..?
    soalnya ne muslim n udah mkan jga..
    :(

    mampir jga ke blog ane ya..
    :)

    BalasHapus
  19. lagi bloggwalkingg ni hehehe.... follow ya dan visit balik tentunya
    spirtusminumanku.co.cc salam kenal juga ya

    BalasHapus
  20. Anak saya paling suka makan es krim sahabat..
    Walaupun sedang batuk saja maunya minta es krim melulu
    Terima kasih sahabat atas sharenya ini

    BalasHapus
  21. @Blog Keperawatan wah nyobain donk es krimnya kyak apa :D

    BalasHapus
  22. Pena hadir dan absen pagi di minggu ceria sobat...
    Wah pena juga suka nih sama es krim sob kwkwkwk

    BalasHapus
  23. wuaahhh....ngiler saya sob.....moga nanti dskolah ada yng jual..hoohohoh

    BalasHapus
  24. @IT-Soft Center kalo mau beli es krim diwarung :D
    Disekolah tempat belajar bukan tempat jualan :P

    BalasHapus
  25. Wah,,, Enak nih kayaknya... :D

    BalasHapus
  26. Enaknya makan Es Krim pas Siang hari, pas panas-panas geto... :D

    BalasHapus
  27. @RzaaL1306hahhahahah bercanda sob...

    makin keren aja blognya

    BalasHapus
  28. @Luthfi makasih bro, tapi ini masih jelek di google aja jarang

    BalasHapus
  29. blog sobat juga bagus btw mau donk sob ice cream nya :D

    BalasHapus
  30. @RzaaL1306Bukan di sekloah jg.......di dekat sekolah biasanya banyak lewat..hohohoho

    BalasHapus
  31. @RzaaL1306 hari gini ngga tau bala-bala aduhh aparah de lue sobb XD
    masa ngga tau itu jajanan urang tasik, emang lue asi orang mna euy?

    BalasHapus
  32. saya ga terlalu suka ice cream soal nya bikin gigi saya linu.

    BalasHapus
  33. ice cream memang lezat..
    tapi jangan sampe makan yang berlebihan karena tidak baik untuk kesehatan.

    BalasHapus
  34. mantap banget tuh ice cream nya...
    jadi ngiler nih.

    BalasHapus
  35. @RzaaL1306sayang g bisa diambil tuh sob... wkwkwk

    BalasHapus
  36. es krim, enak nih, apalagi kalo bareng sama orang spesial.. uww, so sweet :D

    BalasHapus
  37. wah, mahir amat main Css nya.

    BalasHapus
  38. @mania-xp cuma ngambil dari blog orang mas :D

    BalasHapus
  39. Rasanya pengen ane jilat :P

    BalasHapus
  40. kayaknya lumayan ne es cream..hehe

    BalasHapus
  41. Orang Pinggiran21 Februari 2012 02.12

    Enak Nih Kayaknya

    BalasHapus
  42. wehhh enaknya sekali kalo udah dengan kata es krim

    buat avatar profile +reply gimana sob

    BalasHapus
  43. keren juga gan, haha :D

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. ada yang mau membawakan ga kesini ? tolong di emailkan yach ..hahahaha
    blog yang mantapz gan

    BalasHapus
  46. Ice Cream Enak Banget Ya

    BalasHapus

website passionately designed and developed by Hanif Rizal .
© 2011 - 2013 RzaaL 1306 | powered by Blogger