hanifrizal.blogspot.com

RzaaL 1306 | Jasa Desain Template Blogger Murah, Aman, Terpercaya

 f
Facebook

Awal
F
acebook adalah sebuah layanan jejaring sosial dan situs web yang diluncurkan pada Februari 2004 yang dioperasikan dan dimiliki oleh Facebook, Inc. Pada Januari 2011[update], Facebook memiliki lebih dari 600 juta pengguna aktif. Pengguna dapat membuat profil pribadi, menambahkan pengguna lain sebagai teman dan bertukar pesan, termasuk pemberitahuan otomatis ketika mereka memperbarui profilnya. Selain itu, pengguna dapat bergabung dengan grup pengguna yang memiliki tujuan tertentu, diurutkan berdasarkan tempat kerja, sekolah, perguruan tinggi, atau karakteristik lainnya. Nama layanan ini berasal dari nama buku yang diberikan kepada mahasiswa pada tahun akademik pertama oleh administrasi universitas di AS dengan tujuan membantu mahasiswa mengenal satu sama lain. Facebook memungkinkan setiap orang berusia minimal 13 tahun menjadi pengguna terdaftar di situs ini.Facebook didirikan oleh Mark Zuckerberg bersama teman sekamarnya dan sesama mahasiswa ilmu komputer Eduardo Saverin, Dustin Moskovitz dan Chris Hughes.Keanggotaan situs web ini awalnya terbatas untuk mahasiswa Harvard saja, kemudian diperluas ke perguruan lain di Boston, Ivy League, dan Universitas Stanford. Situs ini secara perlahan membuka diri kepada mahasiswa di universitas lain sebelum dibuka untuk siswa sekolah menengah atas, dan akhirnya untuk setiap orang yang berusia minimal 13 tahun.Studi Compete.com bulan Januari 2009 menempatkan Facebook sebagai layanan jejaring sosial paling banyak digunakan menurut pengguna aktif bulanan di seluruh dunia, diikuti oleh MySpace.Entertainment Weekly menempatkannya di daftar "terbaik" akhir dasawarsa dengan komentar, "Bagaimana cara kita menguntit bekas kekasih kita, mengingat ulang tahun rekan kerja kita, mengganggu teman kita, dan memainkan permainan Scrabulous sebelum Facebook diciptakan?"Quantcast memperkirakan Facebook memiliki 135,1 juta pengunjung bulanan di AS pada Oktober 2010. Menurut Social Media Today pada April 2010, diperkirakan bahwa 41,6% penduduk Amerika Serikat memiliki akun Facebook.



Sejarah
M
ark Zuckerberg menciptakan Facemash, pendahulu Facebook, tanggal 28 Oktober 2003 ketika berada di Harvard sebagai mahasiswa tahun kedua. Menurut The Harvard Crimson, situs ini mirip dengan Hot or Not, dan menggunakan "foto yang diperoleh dari facebook (buku wajah) daring di sembilan asrama, menempatkan dua foto berdampingan pada satu waktu dan meminta pengguna memilih yang mana yang paling seksi".Mark Zuckerberg membantu menciptakan Facebook di kamar asramanya di Harvard.Untuk menyelesaikannya, Zuckerberg meretas ke bagian jaringan komputer Harvard yang dilindungi dan menyalin gambar-gambar ID pribadi asrama. Harvard pada waktu itu tidak memiliki "buku wajah" (direktori berisi foto dan informasi dasar) mahasiswa. Facemash menarik 450 pengunjung dan 22.000 tampilan foto pada empat jam pertama mengudara.Situs ini langsung diteruskan ke beberapa server grup kampus, namun dimatikan beberapa hari kemudian oleh administrasi Harvard. Zuckerberg dihukum karena menembus keamanan kampus, melanggar hak cipta, dan melanggar privasi individu, dan terancam dikeluarkan. Namun, hukuman tersebut dibatalkan.Zuckerberg memperluas proyek awalnya ini pada semester tersebut dengan membuat peralatan studi sosial untuk menghadapi ujian final sejarah seni, dengan mengunggah 500 lukisan Augusta ke situs webnya, dengan satu gambar per halaman disertai kotak komentar.Ia membuka situs tersebut kepada teman sekelasnya, dan mereka mulai saling berbagi catatan.Pada semester berikutnya, Zuckerberg mulai menulis kode untuk situs web baru pada Januari 2004. Ia terinspirasi, katanya, oleh editorial The Harvard Crimson tentang insiden Facemash.Pada 4 Februari 2004, Zuckerberg meluncurkan "Thefacebook" yang awalnya berada di situs thefacebook.com.Enam hari setelah situs ini diluncurkan.



Like This Yo!


Sumber

Sponsor

DMCA.com

Artikel Terkait

151 Comment at " Facebook "

  1. wow.. pecbukkk...
    + keren deh si pecbuk

    BalasHapus
  2. waduhhh
    gak jaddi yang pertama lagi ni

    pesbuk top dah

    BalasHapus
  3. susah pertamaxxnya, pteromaxx waelah.. awakkwakwkaw.

    yah ngepost jejaring yg udah terkenal.. -_-

    BalasHapus
  4. @jasri-myra Cyberjm Padahal ente yang saya kasih tau pertama

    BalasHapus
  5. @RzaaL1306haha FP.nya juga di promosiinn.. haduhh...
    gpp dehh...
    good luck

    jgn lupa komen post ane juga yaa

    BalasHapus
  6. Kali2 Twitter dong.,dulu facebook sekarang udah engga hha.,nice posting sob :)

    BalasHapus
  7. @Jeremy Ane gk terlalu ngerti twitter mas :D

    BalasHapus
  8. Nice Posting n' nice Template sob, bagi dunk :D ..

    btw, ditunggu lho kunjungan baliknya + Komen'a :D

    BalasHapus
  9. wuuus , bagus gan .,.,.,..,.

    BalasHapus
  10. blognya keren :D
    tulisannya juga keren gan :D

    BalasHapus
  11. wahhh... baru tahu sejarag facebook

    BalasHapus
  12. dulu namanya Facemash ya ? baru tau nih saya ! nice share sob

    BalasHapus
  13. designnya keren tugh, mantab
    ijin nyimak kawan

    BalasHapus
  14. @widodoke wikipedia lebih panjang lagi :D

    BalasHapus
  15. keren blog nya mas bro..... :)

    BalasHapus
  16. Waah blognya aneh sob hahaha, baru pertama ini saya nemukan blog kaya ne

    BalasHapus
  17. widih,pnjang jga sejarahnya s fb. eh jgn lupa like balik and komen yp

    BalasHapus
  18. Numpang lewat ah wkwkwk.........
    visit back cuy

    BalasHapus
  19. keren gan ^_^

    numpang iklan ya ^_^

    http://candra-cerita.blogspot.com/ and http://candra-cerita2.blogspot.com/

    berkenan follow and comment oke ^_^

    BalasHapus
  20. saya suka blog ini, karena selalu menyertakan link sumber jika itu artikel orang^^

    BalasHapus
  21. Facebook, siapa yang tidak kenal facebook, facebook mobile dengan akses lebih mudah sehingga hampir semua orang yang memiliki ponsel dan di dukung koneksi internet sudah bisa mengakses facebook.

    BalasHapus
  22. @Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah TerbaikYupz, Semua orang pasti tau facebook, meskipun tidak tahu pasti pernah mendengarnya :D

    BalasHapus
  23. Weh, weh weh... Baru tau ane Pesbuk ada pendahulunya... Facemash tadi yah namanya... :D

    Komen postingan ane juga ya sobh... Sukses buat FanPagenya... :D

    BalasHapus
  24. Udah saya like dari tiga hari tang lalu fanspage ente heheh

    BalasHapus
  25. template nya keren abis, postingan nya juga mantap....
    makin jaya gan

    BalasHapus
  26. Maaf, mungkin saja kunjungan dan komentar dari saya mampirnya telat, Sob.

    Tapi yang pasti saya akan selalu mencoba berusaha sebisa mungkin untuk tetap konsisten berkunjung dan berkomentar di blog Anda, Sob.

    Oh, iya ?¿
    Jika Anda sedang tidak sibuk dan punya waktu luang, mohon agar meluangkan sedikit waktunya untuk sekedar berkunjung dan berkomentar di blog sederhana punya saya (ifan-egp.blogspot.com).

    Terima kasih, sebelumnya :D

    BalasHapus
  27. Cara bikin ginian gimana ya???????

    BalasHapus
  28. wAWWWWWWWWW,.....
    KEren GAn,..
    informasi ini sangat saya butuhkan,,.
    Sambud siang ,..
    n salam kenal ganm,,, :D

    BalasHapus
  29. keren blognya,btw konsep blognya apa nih?

    BalasHapus
  30. mantab bro,,,,kreative dan menginspirasi. ok makasih atas info yang sangat berguna ini. semoga berguna juga bagi yang lain. Amin...salam persahabatan blogger dan ditunggu kunjungan baliknya. makasih atas infonya dan mahesa (makin hebat saja) buat blog ini. keep spirits and do the best

    BalasHapus
  31. Pacebokk Pacebookk
    sesekali Twitter :D

    btw kunjungan balik yo.. :D

    BalasHapus
  32. @TORAYASURABAYA Nanti twitter sekalian promosi twitter :D

    BalasHapus
  33. pessbuk mulu gan :P
    sekali2 Blogger dong :) wakakakak

    BalasHapus
  34. hohoho smart idea buat promo FP hahay... ^^

    BalasHapus
  35. Facebook sudah merajalela.
    Wah abangnya promosikan fan page blog ini juga ya. Ok dah aku like this.

    BalasHapus
  36. wah nice share sob... nambah2 ilmu nih :)

    BalasHapus
  37. Wah manteebb nih.
    Simpel tapi ane demen :))

    Lanjuutt baaang
    wwkkw

    BalasHapus
  38. Facebook memang sekarang menjadi trend.
    Di kalangan kaum muda kalau belum punya akun FB dianggap jadul malahan.
    Perkembangan teknologi yang yang maju dengan pesatnya

    BalasHapus
  39. ya mas saya juga pernah liat filmnya yang "social network" :D

    BalasHapus
  40. @Blog KeperawatanIya sampe anak kecil pun punya facebook

    BalasHapus
  41. rajennnyer siasat Mark Zuckerberg

    BalasHapus
  42. Nice info OM Makin keren aj nih templatenya :D

    BalasHapus
  43. ternyata perjuangan pemilik facebook sendiri berliku liku ya. Hebatnya dia mampu menembus keamanan kampus. Belajar darimana itu sob. Otaknya encer banget ya...

    BalasHapus
  44. wah.. mantaabbsss sob pengetahuannya... sampek2 facebook bisa tau semua awal dan sejarahnya... keren

    BalasHapus
  45. @HP Yitnoyah begitulah kalau mau apa" pasti butuh perjuangan

    BalasHapus
  46. @Blogger Blegedessebenernya saya hanya copas punya orang :D

    BalasHapus
  47. @mancaiAnenya yg pinter bukan temlatenya :P

    BalasHapus
  48. Oke siip,,

    info yang bagus,,

    facebook emang topcer,, paling sering di buka,, hehehehe

    BalasHapus
  49. wah menyilaukan mata gan, kinclong. top buat agan

    BalasHapus
  50. wow.., rzaal306 makin keren aja nich...
    Good job lah tampilan barunya... hahahha

    BalasHapus
  51. Bagus Sob.... :)
    tingktkan lagi iya

    BalasHapus
  52. hadir :D. dah lama nggunain fb baru tau sejarahnya :|

    BalasHapus
  53. Wahhh Bolehh juga ne infonya gan. thx ya

    BalasHapus
  54. manstrab gan, infok'y. . :D

    BalasHapus
  55. Hahahahah I loke this yo.....! Bagus bnget eunk? Memang Facebook adalah Social Network yang melegenda?

    BalasHapus

website passionately designed and developed by Hanif Rizal .
© 2011 - 2013 RzaaL 1306 | powered by Blogger